Biographie de la joueuse de tennis franco-canadienne Eugénie Bouchard

Eugenie Bouchard – Canadienne française populaire joueur de tennis. Connu pour parler aux tournois du Grand Chelem. En 2014, elle est notamment entrée en demi-finale à deux reprises (Open d’Australie, Rolan Garros) et une fois en finale (Wimbledon).

L’article passe en revue la biographie d’Eugénie Bouchard.

Enfance

La jeune fille est née avec sa soeur le 25 février 1994 dans la petite ville de Westmount. En plus des deux jumeaux, la famille avait deux autres enfants plus âgés. Père est un financier qui était le seul soutien de famille de la famille. La mère faisait le ménage et élevait les enfants.

Vie personnelle

Même avant d’entrer à l’école, Eugénie a appris à jouer au tennis. Après la première compétition, il était clair que la petite fille avait un talent incroyable à développer. À l’âge de huit ans, elle a participé à ses premières compétitions. L’année suivante, Eugénie a réussi à impressionner tout le monde par sa performance, en battant des rivaux plusieurs années plus vieux dans le tournoi.

Après des succès incroyables, la fille déménage en Floride, où elle étudie à la célèbre Académie Lauderdale. Le mentor de Buschar était le célèbre entraîneur Nick Saviano, qui a travaillé avec de nombreux joueurs de tennis célèbres.

Six ans plus tard, Eugénie est revenue à Montréal, où elle a étudié au Centre national de formation.

Carrière des jeunes

Les débuts dans le tennis ont eu lieu en 2008 à la version ITF du tournoi. Pendant trois ans, le joueur de tennis canadien français n’a pas pu remporter les titres. Le premier succès est survenu en 2011, lorsqu’un jeune athlète a été invité pour la première fois à faire partie de l’équipe nationale. La même année, Eugénie remporte deux tournois ITF: début février à Bernie et début avril à Sibenik. Pour deux tournois gagnés, le joueur de tennis a reçu 35 000 dollars en prix.

Eugenie Bouchard photo

En été de cette année, Eugénie Bouchard a reçu une invitation au tournoi de la série WTA. Au premier tour, la Canado-française a battu l’Allemande Alison Risk, mais au deuxième tour, elle a été défaite et s’est envolée du classement.

L’année suivante, le jeune joueur de tennis continuait à gagner des tournois ITF. Au cours de la saison, Eugénie a remporté quatre titres: deux fois dans des tournois à Bostad et une fois à Toronto et à Granby. En conséquence, pour les quatre trophées remportés, la jeune fille a reçu près de cent mille dollars en prix. Cependant, la même année, Eugénie, pour la première fois de sa carrière, ressentit l’amertume de la défaite en finale. Lors d’un tournoi à Saguenay, un jeune joueur de tennis a été battu par l’Américain Madison Keyes.

Carrière adulte

En 2013, Eugénie a décidé de passer à un niveau plus complexe. Elle s’est montrée aux tournois de la série WTA. L’athlète a pu attirer une attention particulière, car elle a montré des résultats remarquables pour son âge. Charleston a remporté la victoire Samantha Stosur qui était dans le top dix classement. Après le tournoi, Eugénie figurait parmi les cent premières du classement mondial. À la fin du printemps, le tennisman a atteint les demi-finales aux jeux de Strasbourg, puis au tournoi du Grand Chelem en France, il est passé au second tour. À Wimbledon, Eugénie a joué jusqu’au troisième tour, battant le célèbre joueur de tennis serbe Anu Ivanovich.

Performance du tournoi

L’année 2014 a été une année exceptionnelle dans la carrière du joueur de tennis canadien français. Au tout premier tournoi du Grand Chelem en Australie, Eugenie a atteint les demi-finales, ce qu’elle a pu surprendre. Après avoir joué en Australie, la jeune fille figurait parmi les vingt premières places. À la fin du mois de mai, elle a remporté le premier et le dernier tournoi WTA. Lors des matchs du Grand Chelem en France, le jeune athlète a également atteint les demi-finales. Et à Wimbledon, elle a réussi à faire des vagues en se qualifiant pour la finale, où elle s’est inclinée face à la tchèque Petra Kvitova. En conséquence, à la fin de la saison, Eugénie a pu figurer dans le top 10 du classement mondial, se classant à la septième place.

Au cours des années suivantes, Bouchard n’a pas été en mesure d’obtenir des résultats décents, cédant plus bas dans le classement. Seulement en 2016, la joueuse de tennis franco-canadienne s’est qualifiée pour les deux finales des tournois WTA, mais elle a toutes les deux perdu contre des rivales de force égale.

Joueuse de tennis franco-canadienne

Notation

Eugénie Bouchard en 2013 a pu, pour la première fois de sa carrière, se classer parmi les cent premières du classement avec 32 lignes. L’année suivante, je suis dans le top dix. Pendant les deux années suivantes, la jeune athlète est restée dans le TOP 50, mais en 2017, elle a pratiquement quitté la première centaine du classement. Cette année, Eugénie se situe en dehors de la première centaine du classement, montrant des résultats indistincts dans les tournois mineurs.

Tournois du Grand Chelem

L’année 2014 a été plus réussie lorsque la joueuse de tennis franco-canadienne a pu atteindre deux demi-finales en Australie et en France en un an. À Wimbledon, Eugénie s’est qualifiée pour la finale. Au cours des années suivantes, le jeune athlète n’a pas montré de résultats aussi remarquables, perdant face à des rivaux faibles au premier tour.

Eugénie Bouchard a acquis une renommée après la nouvelle publiée sur Twitter. Lors d’un match de football américain, la jeune fille a rencontré un étudiant, John Gerke, avec qui elle s’est disputée lors d’un rendez-vous. Le différend visait essentiellement à choisir le vainqueur du match. Elle a perdu et a donc dû aller à sa rencontre. Plus tard, de nombreuses photos conjointes de Gerke et Bouchard sont apparues. On parlait même d’un mariage. Après un an de relations, le syndicat s’est séparé. L’amour et la séparation n’affectaient pas la performance au tennis. Eugénie Bouchard a montré d’excellents résultats.