Alize Korne – l’un des meilleurs joueurs de tennis

Alize Korne est née le 22 janvier 1990 et s’est établie dès son plus jeune âge comme une joueuse de tennis prometteuse. Au départ, elle et son frère rêvaient de devenir biologistes, mais le destin l’a décidé autrement. Alize s’est tournée vers le tennis où, au cours des années suivantes, elle a obtenu d’excellents résultats.

Jeunesse

À l’aube de sa carrière, elle a commencé à l’âge de 16 ans. Au tournoi du Grand Chelem, elle a réussi à atteindre la finale et à donner une série de victoires majeures, battant même les leaders des tournois majeurs. En juillet de la même année, Alize Korne a remporté son premier trophée quand, avec Julia Fedosova, ils ont réussi à remporter la Coupe du Championnat d’Europe.

En 2007, la Française Alize Cornet avait tenté à deux reprises de remporter le tournoi convoité du Grand Chelem, mais les deux fois, malheureusement, ont été infructueuses. Après cela, elle a remporté plusieurs autres tournois juniors et achevé sa carrière dans cette catégorie d’âge.

Carrière Alize

Carrière adulte

Depuis 2004, la Fédération française de tennis l’a progressivement intégré aux tournois pour adultes, en lui confiant même les matchs les plus importants, tels que les compétitions à domicile du Grand Chelem. Korn, qui participait simultanément aux niveaux junior et adulte, a pu, à la fin de l’année, grimper sur la liste des 400 meilleurs joueurs de tennis au monde.

En 2006, la joueuse de tennis Alize Cornet a commencé à grimper dans le classement grâce aux victoires remportées à l’Australian Open et à Roland Garros. Un match magnifique et exceptionnel a permis à l’athlète, âgé de 16 ans, d’entrer dans le top 200 du classement mondial. En 2007, sur une vague de courage, Kornet continue de surprendre par ses victoires et se rend rapidement à la base du Grand Chelem, éliminant Katerina Bondarenko, l’une des meilleures joueuses de tennis du monde, au premier tour. Au cours de l’été de la même année, la Française a tenté de participer à l’un des plus grands tournois du monde, lorsqu’elle a réussi à se qualifier pour la finale au stade adulte de Wimbledon.

À la fin de l’année, Alize a participé à plusieurs autres tournois sous les auspices de l’ITF, dans lesquels elle a réussi à atteindre au moins les quarts de finale. Grâce à ces victoires, Kornet s’est enraciné avec confiance dans la liste des cent meilleurs maillots de tennis du championnat du monde.

La racine du jeu

Tournois majeurs

En 2008, la carrière d’Alizé Cornet a connu un succès sans précédent. Le point de départ de ce résultat était d’atteindre la finale du Grand Chelem, lorsque la Française a perdu face à Elena Yankovich dans une lutte acharnée. À propos, même cette défaite l’a aidée à figurer dans la liste des 30 meilleurs joueurs de tennis.

Alize Korne a pu passer deux tours lors de ses débuts aux Jeux olympiques de Pékin, mais est tombée sous la raquette de la meilleure joueuse de tennis du monde à l’époque – Serena Williams. Après un départ décent des Jeux olympiques, Alize a commencé à se préparer pour deux compétitions importantes de l’année – l’US Open et le tournoi du Grand Chelem. Malgré l’excellente préparation, la Française n’a à nouveau littéralement pas eu l’opportunité de remporter le trophée convoité.

Cornet sur le court

Déclin de carrière

Malheureusement, les défaites à la fin de 2008 n’étaient que le début de la fin. Alizé Cornet a commencé à chercher malchance quand, même avec le jeu le plus parfait, elle a dû quitter le terrain en tant que perdante. En février 2009, elle a disputé la Coupe des Confédérations de la sélection française en perdant deux matches importants, décisifs pour les Français.

Au cours de la saison, une série de défaites décevantes a suivi lors de tournois mondiaux, où Alize Cornet n’était même pas considérée comme une favorite. En conséquence, la note française à la fin de la saison n’est tombée nulle part ailleurs et elle occupait la 50e place.

Korne dans le tournoi

Redémarrer

En 2010, une série de défaites s’est poursuivie. Alize Korne est d’abord apparue à la 60ème place, puis à la fin des 100 meilleures raquettes du monde. Après une série de défaites, Alize a décidé de changer quelque chose dans sa carrière. Pour commencer, elle a commencé à jouer à deux et c’est en duo que certains résultats ont commencé à lui arriver. Après cela, elle a essayé seule et les résultats ne se sont pas fait attendre: en 2011, elle a participé à plusieurs demi-finales, qui ont alterné avec des résultats tout aussi intéressants. Ces résultats lui ont permis à un moment donné de devenir même la septième de la liste des classements mondiaux.

Le début de l’année 2012 ne s’est pas déroulé dans les meilleures conditions, mais un peu plus tard, Alize Kornet est néanmoins revenue au sommet de sa gloire passée et a de moins en moins quitté le site avec des défaites. Après d’énormes succès, elle a réussi à quitter la cinquième douzaine d’évaluations et à se rendre aux Jeux olympiques de Londres. Les victoires sous les auspices de la WTA ont permis à Korne de se tailler une place solide parmi les trente meilleurs joueurs de tennis.

L’année 2013 s’est passée sans brillantes victoires et les performances lors des tournois ont alterné avec des défaites décevantes dès les toutes premières étapes de la compétition. Alizé Cornet a réussi à obtenir une forme stable au début de l’été. À Miami, elle a pu participer au quatrième tour de l’un des tournois majeurs et a permis à son équipe de conserver une place dans l’élite au championnat national.

La fin de saison a été l’une des plus réussies de ces dernières années: trois sorties au troisième tour du Grand Chelem et la demi-finale du tournoi de Washington ont permis à la Française de terminer au championnat à la 25e place pour la première fois de sa carrière.

Cornet à la raquette

En 2014, Cornet a pu remporter sa première victoire majeure avec l’équipe nationale: la Hopman Cup, au cours de laquelle tous ses adversaires ont été vaincus. Les tournois personnels ont également été un grand succès et les Français ont pu atteindre les demi-finales du tournoi à Paris et les finales à Dubaï.

Au milieu de l’année, Alize Korne ralentissait sensiblement les résultats, mais à la fin de l’année, elle commençait régulièrement à remporter tous les matchs auxquels elle avait participé. Dans l’une des saisons, l’athlète a reçu une renommée sans précédent, mais avec des résultats pas tout à fait athlétiques. Une photo d’Alize Korne s’est répandue sur Internet quand elle a décidé de changer de t-shirt lors d’un des matchs sur le terrain.

Carrière en ce moment

Toutes les autres saisons d’Alize ne se sont pas démarquées avec quelque chose d’inhabituel. Les victoires majeures ont été suivies par une série d’échecs, et cela continue à ce jour. Toutes les victoires locales ne lui ont pas permis de battre en dessous de la 50ème place. Et pour le moment, grâce aux victoires majeures, l’athlète se sent à l’aise dans la liste des trente meilleures raquettes du monde et tente de ravir ses fans avec des victoires aux tournois majeurs.