Biographie de la joueuse de tennis allemande Sabina Lissitzky

Sabina Katarina Lisicki est une joueuse de tennis allemande très populaire. Il a des racines polonaises. Le détenteur du coup le plus fort dans les tournois féminins. Finaliste de Wimbledon en 2013 et vainqueur de huit tournois de la version WTA.

Considérons la biographie d’un joueur de tennis allemand.

Enfance

L’athlète allemand est né le 22 septembre 1989 à Troisdorf. Les parents ont des racines polonaises mais vivent aujourd’hui en Allemagne.

Note allemande

À l’âge de sept ans, la petite fille a été emmenée à la section de tennis. L’assistant principal de Sabina Lissitzky est son propre père, qui fait de son mieux pour aider au processus de formation.

Carrière

Dans les années juniors, le jeune joueur de tennis n’a pas réussi à beaucoup de succès dans le tennis. Jusqu’à l’âge de 16 ans, Sabina ne se distinguant pas des autres joueurs de tennis moyens, le jeune athlète a donc décidé de passer complètement au niveau adulte.

Cependant, les débuts de Sabina à l’âge adulte ont eu lieu deux ans plus tôt, alors qu’elle avait réussi à atteindre la dernière étape des premiers tournois. Grâce à des invitations spéciales, l’Allemand a réussi les qualifications lors des tournois de la version WTA. En deux ans de performances, Sabina a pu remporter la première victoire importante du tournoi WTA. À 16 ans, Kristina Brandi a été battue au tournoi d’Istanbul.

lisicki sabina tennis

L’année suivante, une joueuse de tennis allemande a pu améliorer ses performances. En conséquence, à la fin de l’année, Sabina a atteint quatre fois le stade final du tournoi. La note de fin de saison a permis au tennisman allemand de se qualifier pour le premier tournoi adulte du Grand Chelem, qui s’est tenu en Australie. Lors du tout premier tournoi du Grand Chelem, l’Allemande a facilement passé les rondes de qualification en pénétrant dans le tableau principal, où elle a remporté deux matches et s’est qualifiée pour le troisième tour. Ensuite, après un succès évident et impressionnant, l’Allemand a continué à se qualifier pour les tournois WTA. Sabina a reçu une invitation spéciale au tournoi de Miami grâce à son père. En conséquence, l’Allemand est arrivé au quatrième tour du tournoi. Six mois plus tard, Sabina se dirigeait vers la dernière étape du tournoi WTA. À la fin de la saison, le tennisman allemand s’imposait avec confiance dans la première centaine du classement mondial.

Au cours des prochaines saisons, Sabina tente de progresser dans son jeu en améliorant ses performances. Le premier titre n’a pas tardé à venir. En avril 2009, Sabina remporte le premier tournoi WTA.

Sabina Lissitzky photo

Deux ans plus tard, le tennisman allemand était capable de remporter deux autres titres. À l’été 2011, Sabina a remporté deux tournois difficiles: à Birmingham et à Grapevine. À la fin de la saison, l’Allemand s’est qualifié pour le quatrième tour à US OPEN. En conséquence, à la fin de la saison, le tennisman allemand avait pris une 15e place au classement mondial.

Cependant, le principal succès de sa carrière attendait en 2013. Lors du deuxième tournoi du Grand Chelem en France, un joueur de tennis allemand s’est qualifié pour le troisième tour. Et déjà à Wimbledon, la jeune athlète a atteint la finale au cours de laquelle elle a perdu face à la joueuse de tennis française Marion Bartoli en deux sets. Après Wimbledon, l’Allemand s’est blessé au poignet. Sabina a donc perdu les tournois suivants en début de match.

L’année suivante a été la plus problématique de sa carrière, l’athlète étant constamment tourmenté par des blessures. Même le réaménagement du pont des entraîneurs n’a pas aidé l’Allemand à établir le match. En conséquence, Sabina n’a remporté qu’un seul titre mineur au cours de la saison et a perdu 12 lignes au classement.

Performances à Wimbledon

En 2015, l’Allemande a pu améliorer les résultats, mais Sabina Lissitzky n’a pas retrouvé son ancienne gloire au tennis.

A ce jour, l’athlète allemand n’affiche aucun résultat précédent, se situant dans la deuxième centaine du classement mondial.