Biographie de la joueuse de tennis française Kristina Mladenovich

Kristina Mladenovich est une célèbre joueuse de tennis française. Deux fois vainqueur des tournois du Grand Chelem en double et une fois en double mixte. A remporté 18 WTA doubles et un simple.

Considérez la biographie du joueur de tennis français.

Enfance

La fille est née dans la glorieuse ville de Saint-Paul-sur-Mer, le 14 mai 1993. De nationalité serbe, il a passé toute sa vie en France. La fille a grandi dans une famille sportive. Père est un ancien joueur de handball professionnel. Mother est une ancienne joueuse de volleyball professionnelle. Dès sa naissance, il était évident que la jeune fille relierait son avenir au sport. Christina a un frère plus jeune, qui a également pratiqué des sports, notamment le football. À sept ans, on lui a donné du tennis.

Kristina Mladenovich

Carrière

La jeune athlète a commencé ses premiers pas en tennis en 2008 en participant au tournoi du Grand Chelem en double. Au début de l’année prochaine, la joueuse de tennis française a fait ses débuts seule en participant au tournoi du Grand Chelem en Australie. Cependant, au premier tour, elle fut défaite. Trois mois plus tard, en double, elle remporte le premier titre en remportant le tournoi de la ITF à Foggia. Au tournoi du Grand Chelem en France, un jeune athlète a joué dans le tableau principal, mais a encore une fois été battu au premier tour.

En 2012, le premier succès de la carrière d’un jeune joueur de tennis était décrit. À la fin de l’été, la Française a remporté le premier titre WTA, ce qui lui a permis de se classer parmi les cent premières du classement mondial.

Performance à Wimbledon

Au cours des saisons suivantes, le jeune athlète a montré des résultats stables, mais n’a pas réussi à remporter les titres en simple.

En 2017, la joueuse de tennis française a atteint son apogée. Au début du mois de mars, Kristina a atteint la finale du tournoi à Acapulco, s’inclinant face à l’Ukrainienne Lesya Tsurenko. Une semaine plus tard, lors d’un tournoi à Indiana Wells, la Française a atteint les demi-finales. Un mois plus tard, lors d’un tournoi de dirt, Christina a atteint la phase finale du tournoi à Stuttgart. Un succès similaire était attendu lors de la compétition à Madrid, où Christina a perdu en finale roumaine Simone Halep. Au tournoi du Grand Chelem en France, la Française a pu se rendre en quarts de finale de la bataille. En conséquence, à la fin de la saison, Kristina a obtenu la meilleure note de sa carrière – 11.

2018 n’était pas la meilleure année pour un athlète, car le joueur de tennis n’a rien montré d’exceptionnel à lui seul. Christina a perdu la plupart des tournois au premier tour. Ce n’est qu’à Wimbledon que l’athlète a pu se qualifier pour le troisième tour.

À ce jour, la joueuse de tennis française est classée 42e au classement mondial simple.

Tournois du Grand Chelem

Christine a consacré l’essentiel de sa carrière aux doubles. À cinq reprises, le jeune joueur de tennis a atteint la finale des batailles du Grand Chelem, mais seulement deux fois ont pu gagner. En 2016, avec sa compatriote Caroline Garcia, Cristina a remporté le tournoi de terre battue en France, en battant le célèbre couple russe Vesnina – Makarova en finale.

Deux ans plus tard, lors d’un tournoi difficile en Australie, le tennisman français remportait le deuxième titre en battant le même couple russe. Cependant, dans les compagnons, il y avait déjà la Hongroise Timea Babos, qui a récemment été le principal rival de toutes les compétitions.

Des photos de Kristina Mladenovich sont présentées dans l’article.

Performance à Roland Garros

À trois reprises, Christina a été battue en finale: en 2014 à Wimbledon, en 2016 et 2018 à l’US OPEN.

Notation

En 2017, Kristina Mladenovich a reçu la plus haute note, prenant la 11e place. Dans le classement en double, la Française a pris la deuxième place en 2016.

Prix ​​et réalisations

Au cours de sa longue carrière dans le tennis, Kristina Mladenovich a pu remporter 19 titres dans des tournois pour adultes. Le seul trophée à lui seul a eu lieu en février 2017, lorsque la Française a remporté la finale contre la Kazakhs Yulia Putintseva au tournoi de Saint-Pétersbourg. En outre, l’athlète a perdu sept fois en finale de la solitaire.

Les 18 titres restants que Christina a remportés en double. Les meilleurs partenaires de Christina étaient la Hongroise Timea Babos et sa compatriote Caroline Garcia. Cinq titres ont été remportés avec le Hongrois, dont l’Australian Open en 2018. Avec Carolyn Garcia, Christina a remporté un titre de moins (quatre).

Vie personnelle

Le joueur de tennis français est l’un des joueurs de tennis les plus attrayants. Grâce à sa hauteur de 184 cm, Christina dispose de données de modèle. Après la fin de sa carrière professionnelle, la Française peut s’adresser au cinéma.

Sur les courts de tennis, l’athlète essaie toujours d’être élégante, en habillant les tenues les plus attrayantes.

Son idole dans le film est la célèbre actrice Julia Roberts. En plus du français, Cristina parle l’anglais, l’italien et le serbe. Il comprend également bien le russe mais ne le parle pas couramment.

Au début de sa carrière, la Française était seule, essayant de se concentrer exclusivement sur les réalisations sportives.

L’année dernière, des rumeurs ont circulé dans les médias selon lesquelles une Française rencontrerait le célèbre joueur de tennis autrichien Dominic Tim. Pas même quelques semaines avaient passé, comme ils ont été confirmés. Kristina Mladenovich et Dominic Tim ont commencé ensemble à télécharger des photos conjointes sur Instagram, confirmant ainsi le sérieux de leur relation.

Dans une interview, la française nie avec diligence que les relations affectent les performances sportives. Selon Christina, les rencontres avec l’Autrichien ont commencé bien avant que les statistiques ne commencent à se détériorer.

En raison du calendrier de déplacement différent, les athlètes ne se croisent pratiquement pas. Et le couple ne va pas sacrifier une carrière pour l’amour d’une relation. Ils ne se rencontrent qu’occasionnellement et passent du temps ensemble, jusqu’aux prochains tournois.