Biographie de la joueuse de tennis australienne Samantha Stosur

Samantha Jane Stosur est une célèbre joueuse de tennis australienne. Elle est la joueuse de tennis australienne la plus titrée. Vainqueur du tournoi US OPEN Grand Chelem en 2011 seulement. Elle est également finaliste au Grand Chelem 2010 en France. Au cours de sa carrière, elle a remporté 34 titres. La plupart d’entre eux sont tombés en double.

Considérons la biographie de la joueuse de tennis Samantha Stosur.

Joueur de tennis australien

Enfance

La future star du tennis australien est née le 30 mars 1984 à Brisbane. L’athlète a des racines polonaises puisque son grand-père est né en Pologne. À l’âge de six ans, la jeune fille et sa famille ont déménagé à Adélaïde, car son domicile à Brisbane a été détruit par une grave inondation. C’est à Adélaïde qu’elle a commencé à jouer au tennis. Les parents faisaient de leur mieux pour donner une fille, donc ils travaillaient constamment. À son tour, la fille a essayé de donner le meilleur de son entraînement. Samantha a un frère aîné, qui a attiré la fille au tennis régulier.

Performance du tournoi du Grand Chelem

Les premiers pas du tennis

Samantha Stosur a participé au premier tournoi professionnel à l’âge de 14 ans. Pour la troisième saison de performances, le tennisman australien a pu remporter dix titres lors de tournois ITF. Et déjà à 16 ans, elle a fait ses débuts en qualifications du tournoi du Grand Chelem dans son Australie natale.

En 2002, débuts aux tournois WTA. La première compétition a eu lieu à Gold-Caste, où l’Australien a perdu son premier match par la défaite. Ce n’est que la saison prochaine que Samantha a gagné pour la première fois. Il est à noter que la première victoire a été remportée lors du tournoi du Grand Chelem en Australie, où la jeune fille a atteint le troisième tour de la compétition. Après le tournoi, l’athlète est entré dans le classement TOP-200.

Carrière dans le tennis adulte

Après des succès au tournoi du Grand Chelem en Australie, Samantha a commencé à améliorer constamment la qualité de ses performances. Ainsi, lors de la prochaine saison, l’Australien a atteint les demi-finales du tournoi dans la même Gold Coast. Après avoir atteint les quarts de finale du tournoi à Acapulco. Et à Indian Wells, une joueuse de tennis australienne a atteint le quatrième tour de la compétition. En conséquence, à la fin de la saison, l’athlète figurait dans la première centaine du classement mondial.

Samantha Stosur

Dès la saison prochaine, lors du tournoi du Grand Chelem aux États-Unis, Samantha a pu remporter le premier titre en double. La compagne était Lisa Raymond.

Et en 2006, grâce à la victoire au tournoi du Grand Chelem en France et à la finale en Australie, le tennisman a pris la première ligne du classement mondial de double. La même année, au tournoi du Grand Chelem en Australie, Samantha a atteint le quatrième tour.

Au cours des saisons suivantes, le tennisman australien a entamé une récession liée à la maladie de Lyme. Cependant, cela n’a pas empêché Samantha de figurer dans la première centaine du classement mondial. Deux ans plus tard, à Wimbledon, l’Australien remporte une victoire au tournoi en double.

Victoire à l'US Open

En 2009, seule, Samantha a atteint le troisième tour de Wimbledon. Le tennisman australien n’a pas remporté beaucoup de succès à lui seul, préférant le tennis en couple. Les deux prochaines années peuvent être qualifiées de sommet de carrière. Premièrement, lors du tournoi autochtone du Grand Chelem en Australie, en 2010, l’athlète a atteint le quatrième tour de la compétition et dans le tournoi du Grand Chelem en France, jusqu’à la finale.

Cela a permis au tennisman australien de s’imposer avec confiance dans le top dix mondial. Et déjà dans la saison prochaine, elle a d’abord atteint la dernière étape à Wimbledon en double. Après, seule, Samantha a remporté le premier et le dernier tournoi de Grand Chelem de sa carrière.

Au tournoi du Grand Chelem aux États-Unis, une joueuse de tennis australienne a battu la première raquette actuelle du monde, l’Américaine Serena Williams, en finale. À la fin de la saison, Samantha était en mesure de prendre la quatrième place du classement mondial – la plus haute position en simple. En outre, la joueuse de tennis australienne a fait ses débuts au tournoi final en simple. Cependant, elle n’a pas réussi à gagner ce tournoi. L’Australienne n’a atteint que les demi-finales, où elle s’est inclinée face à la Tchèque Petra Kvitova en trois sets.

Après une année 2011 réussie, la carrière d’un joueur de tennis a commencé à décliner. Au cours des sept années suivantes, Samantha n’a pu rien montrer d’exceptionnel, ne laissant que jusqu’au troisième tour à Wimbledon en 2013.

2018 ne peut pas non plus être inclus dans les actifs du joueur de tennis australien. Par exemple, lors d’un tournoi à New Haven, un Australien a rencontré Arina Sobolenko. Samantha Stosur a perdu ce match. Rendu presque sans combat, remportant cinq matchs en deux manches.

Victoire du tournoi

Performance du tournoi

Au cours de sa longue carrière, la joueuse de tennis australienne a remporté 32 titres WTA, six victoires dans des tournois du Grand Chelem et deux fois dans la phase finale. La plupart des victoires ont été remportées en double et en mixte. Samantha n’a remporté que neuf titres en simple.

Notation

Samantha Stosur en 2006 a pu se hisser à la première ligne du classement mondial en double. Quant au solitaire, l’Australien a conquis la quatrième place en 2011, grâce à la victoire remportée lors du tournoi du Grand Chelem aux États-Unis. Pour l’instant, le tennisman australien occupe 72 places au classement mondial.