Joueur de football Andrei Lunin, gardien de but: biographie, vie personnelle, carrière, photo

Andrey Lunin (Voir photo ci-dessous) – Joueur de football professionnel ukrainien jouant le rôle de gardien de but dans le club espagnol du Real Madrid depuis la Liga et dans l’équipe nationale d’Ukraine, y compris dans l’équipe de jeunes. Actuellement, le joueur représente les Leganes espagnoles en location. La croissance d’un joueur de football est de 191 centimètres et pèse 80 kg. Dans le cadre de Leganes, il joue sous le 29ème numéro.

Biographie

Andrey Lunin est né le 11 février 1999 à Krasnograd, dans la région de Kharkov, en Ukraine. Dans la petite enfance, a commencé à jouer au futsal. Au début, le gars jouait en tant qu’attaquant, mais depuis lors, l’entraîneur a commencé à le tester en tant que gardien de but, probablement parce qu’Andrey était le plus haut de l’équipe des enfants. Il est élève de l’école de sport pour jeunes de la ville de Krasnograd. Plus tard, le joueur s’est entraîné à l’Arsenal et au Metalist de Kharkiv et a également fait partie du Dnipro de Dnipropetrovsk pendant un certain temps. Entre 2012 et 2016 a joué 69 matchs officiels dans le championnat de la Junior Football League.

Carrière professionnelle dans les clubs: un court chemin vers la Premier League ukrainienne

Le 16 avril 2016, le gardien de but Andrei Lunin a fait ses débuts dans la jeune équipe (moins de 19 ans) du Dnipro lors d’un match à domicile contre le Stryisky «Rock». Pour la jeunesse (U-21), l’équipe a fait ses débuts le 24 septembre de la même année lors d’un match à l’extérieur avec les «Chernomorets» d’Odessa. Au cours de la première saison, il est devenu le gardien principal.

Le 16 octobre 2016, le gardien de but Lunin a commencé à participer à la Premier League ukrainienne, laissant la formation de départ lors d’un match à l’extérieur contre les «Carpates» de Lviv. Pendant le match, il a concédé 1 but à la 29e minute. Lunin à l’âge de 17 ans et 247 jours est entré dans le top 5 des plus jeunes gardiens de but de l’histoire des championnats de football ukrainiens.

Premières apparitions pour Dnipropetrovsk « Dnepr »

Le 26 octobre de la même année, Andrei Lunin, le gardien de but de Dnipro, a défendu pour la première fois «à zéro» (en temps réglementaire et en prolongation) pour son équipe lors du match de la coupe à l’extérieur contre Chernihiv Desna, et lors du tir au but, il a paré deux tirs « Bleu-blanc-bleu » pour gagner et passer à la prochaine ronde de compétition.

Après avoir disputé son troisième match consécutif en Premier League ukrainienne (le 30 octobre 2016), Andrey a mérité une place dans l’équipe symbolique selon la version du portail Football 24. La communauté de football ukrainienne a été surprise par le match du jeune gardien. Lunin était une véritable découverte de la Premier League. Bientôt, le joueur a commencé à former une base de fans.

À la fin du mois de novembre de la même année, après avoir disputé un match solide contre Shakhtar Donetsk (notamment à la 24e minute avec un score de 0: 0, il a échappé un penalty de Marlos), le gardien Lunin a reçu le titre de meilleur joueur de son équipe lors de ce match et encore Entré dans l’équipe symbolique de la tournée selon le portail « Football 24 ». En outre, après ce match, Andrei est entré pour la première fois dans l’équipe nationale symbolique du circuit selon le portail UA-Football.

Le 30 novembre 2016, le jeune gardien Lunin a défendu «zéro» pour la deuxième fois en coupe du match à domicile des quarts de finale contre Poltava Vorskla, aidant ainsi son équipe à se qualifier pour les demi-finales du tournoi.

En décembre 2016, on a appris que Donetsk Shakhtar s’était intéressé à Andrey Lunin. Après un match réussi dans un match à l’extérieur contre Lugansk Zarya, Andrey a été inclus dans l’équipe nationale symbolique de la tournée selon le portail UA-Football pour la deuxième fois consécutive. Pendant plusieurs mois, le joueur a reçu des offres de transfert améliorées, mais Andrei n’a pas considéré le club de Donetsk comme une transition. Comme il l’a admis plus tard, il savait que des dépisteurs du Real Madrid le surveillaient. Il n’était donc pas pressé de prendre des décisions dans les clubs tiers. Le 13 décembre, il se retrouva une troisième fois de suite dans l’équipe symbolique du même UA-Football.

Andrey Lunin Gardien de but ukrainien

Transition à « l’aube »

En juillet 2017, les médias ont annoncé que le gardien Lunin avait signé un contrat de deux ans avec Lugansk Zarya. Au cours de la saison 2017/18, Andrei a joué 29 matchs au cours desquels il a raté 41 buts. En même temps, ses statistiques en tant que gardien de but étaient parmi les meilleures du championnat ukrainien. Sur son compte, il a enregistré le plus grand nombre de sauvegardes, et il figurait également sur la liste des 5 meilleurs gardiens de but en termes de nombre de matchs «à sec».

L’offre tant attendue du « Royal Club »: Andrei Lunin – Gardien du Real Madrid

Le 22 juin 2018, Andrei Lunin a transféré 14 millions d’euros au club espagnol du Real Madrid, signant un contrat de 6 saisons. Le gardien ukrainien a été présenté au public le 23 juillet 2018.

Lunin a déménagé au Real Madrid

Avant de s’installer au Real Madrid, de nombreux clubs européens visaient le gardien ukrainien, parmi lesquels Liverpool (Angleterre), l’Inter et Napoli (Italie).

Andrey Lunin gardien de but

Debut dans la chemise galactique

Il a fait ses débuts pour le «crémeux» lors du match de la Coupe des champions internationale contre Manchester United, en commençant la rencontre sur le banc. Après la pause, il entra sur le terrain à la place du gardien de but Kiko Casilla avec un score de 1: 2 en faveur des « Diables Rouges », a passé toute la seconde mi-temps et n’a raté aucun but. Avec son jeu confiant et de haute qualité, l’Ukrainien a frappé les tuteurs du club « royal ». Il a également reçu des commentaires flatteurs de journalistes européens et de grandes publications sportives. Lors du match suivant contre l’Italien Juventus, Andrei Lunin est apparu sur le terrain à la 64ème minute (le score était de 3: 1, le Real Madrid avait été remporté). Au cours du match, la recrue a réalisé deux super-arrêts, prouvant une nouvelle fois sa viabilité en tant que footballeur mondial. Le match s’est terminé sur un score de 3: 1 en faveur du Real Madrid, Lunin n’a pas manqué.

Selon la rumeur, le club « royal » envisage une nouvelle politique de transfert. « Crémeux » ne veut plus dépenser d’argent pour des transferts coûteux et pour chasser des noms. Ceci est confirmé par le dernier transfert estival – le Real Madrid a vendu la star principale à Cristiano Ronaldo et, en échange de sa position, il n’a pas acquis de joueur vedette. Pour la saison 2018/19, le club a acheté beaucoup de jeunes joueurs, qui devraient s’ouvrir au fil des ans. Le club vise désormais à acquérir de jeunes et talentueux joueurs qui deviendront de véritables stars dans leur composition. Andrei Lunin en fait partie, mais le temps nous le dira. Le gardien ukrainien est appelé le début d’une « nouvelle ère » pour le club madrilène, qui compte sur lui à l’avenir.

Andrei Lunin a fait ses débuts

Louer à Leganes

Fin août 2018, le transfert du gardien ukrainien Lunin sur un bail d’un an aux rangs d’un autre club de la Liga, Leganes, a été officiellement annoncé. Les médias ont rapporté que le loyer d’Andrei Lunin s’intéressait également à « Elche », « Valladolid » et « Rayo Vallecano ».

Lunin a déménagé à Leganes

Carrière dans l’équipe nationale de l’Ukraine

Entre 2014 et 2015 Lunin a joué dans l’équipe des jeunes de l’Ukraine jusqu’à l’âge de 16 ans. Depuis 2015, il a commencé à jouer pour l’équipe nationale jusqu’à l’âge de 17 ans.

En 2017, le joueur a commencé à être attiré par la composition du U-19 et est également devenu membre de l’équipe de la jeunesse ukrainienne jusqu’à l’âge de 21 ans.

Lunin dans l'équipe nationale de l'Ukraine

Le 23 mars 2018, il a pleinement passé le match amical de l’équipe nationale d’Ukraine contre l’équipe nationale d’Arabie Saoudite sur le terrain, faisant ainsi ses débuts dans la principale équipe ukrainienne à l’âge de 19 ans et 40 jours. Il est devenu le plus jeune gardien de but de son histoire. En septembre 2018, il était gardien de but lors des matches de la Société des Nations avec la République tchèque et la Slovaquie.

Vie personnelle

Malheureusement, jusqu’à présent, tous les détails de la vie personnelle du jeune gardien ukrainien sont inconnus de la presse. Le footballeur Andrei Lunin n’est pas particulièrement bavard avec les journalistes, peut-être parce qu’il est encore jeune et timide. La gardienne de but «crémeuse» rencontre une fille merveilleuse et belle, nommée Anastasia Tamazova. Elle a trois ans de plus qu’Andrei et étudie à l’Université nationale Oles Honchar Dnipropetrovsk. Dans le réseau social « Instagram », vous pouvez surveiller les loisirs et les loisirs du couple.