Biographie de la joueuse de tennis portoricaine Monica Puig

Monica Puig est une joueuse de tennis portoricaine très appréciée. Elle est la première athlète de ce pays à remporter des médailles d’or aux Jeux olympiques. Deux fois est devenu un triomphe des tournois WTA.

Considérons en détail la biographie de Monica Puig.

Enfance

Une portoricaine est née à San Juan le 27 septembre 1993. Dans la famille Puig, en plus d’une fille, il y a un fils. À un jeune âge, la fille a commencé à apprendre le tennis et à perfectionner ses compétences.

Carrière

La carrière de la jeune fille a commencé au milieu de 2010, lorsque Monica a fait ses débuts au tournoi de la ITF. Après 10 mois, la jeune fille a remporté son premier titre à 17 ans. Deux mois plus tard, elle était en mesure de se qualifier pour le grand tournoi WTA, faisant ainsi ses débuts au tennis pour adultes. L’année suivante, la jeune fille remporte plusieurs titres mineurs de l’ITF, se classant parmi les cent premières du classement mondial.

Monica Puig

Au début de la saison suivante, un changement majeur dans la carrière professionnelle s’est produit. Monica s’est qualifiée pour les quarts de finale du tournoi Oeiras. Les performances du tournoi ont aidé la joueuse de tennis portoricaine à faire ses débuts dans la première centaine du classement. À l’été de cette année, la jeune athlète a été sélectionnée dans le tableau principal de «Roland Garros», où elle a réussi à se qualifier pour le troisième tour. À la fin de l’année à l’US OPEN, le tennisman de Porto Rico a été battu au premier tour de la compétition. En conséquence, Puig a terminé cette saison sur la 55e ligne de la note.

Joueuse de tennis portoricaine

Le principal succès de la carrière d’un jeune joueur de tennis a eu lieu en 2016 au Brésil. En automne, l’athlète portoricaine s’est présentée pour la première fois de sa vie aux Jeux olympiques pour défendre les couleurs de son équipe. Au Brésil, une jeune joueuse de tennis attendait un succès incroyable. Monica, qui ne figurait même pas dans le top 10 du classement mondial, a remporté le tournoi, amenant son équipe avec des médailles d’or. En finale, le tennisman portoricain s’est opposé à l’Allemande Angelica Kerber. À la fin de la saison, un athlète de Porto Rico a pris la ligne la plus haute du classement – 32. Déjà lors de la prochaine convocation, Monica a chuté de 25 lignes, car elle ne pouvait pas protéger les points dans certains tournois.

Actuellement, le tennisman portoricain est classé 41ème.

Tournois du Grand Chelem

Au cours de sa longue carrière, la joueuse de tennis de la sensuelle Porto Rico ne peut se vanter de résultats exceptionnels dans les tournois du Grand Chelem. Une fois l’athlète a atteint le troisième tour à Roland Garros.

Prix ​​et réalisations

Au tennis, Monica Puig n’a pas remporté un grand nombre de titres. À 25 ans, le tennisman portoricain n’en a gagné que deux: en 2014 au tournoi de terre battue de Strasbourg et aux Jeux olympiques de 2016. La victoire à Strasbourg a rapporté à Monica 250 000 dollars en prix. Une joueuse de tennis portoricaine a perdu deux fois en finale.

La photo de Monica Puig après avoir remporté les Jeux olympiques de Rio parle de l’énergie de l’athlète.

Victoire aux Jeux Olympiques

Monica a remporté six fois les tournois de la série ITF, pour un total de près de 300 000 dollars.